Queijo!!!

O queijo que data de uma época muuuuuuito distante, bem antes do nascimento de cristo. Mas o grande aparecimento do queijo aconteceu no século XIX, juntamente com a pasteurização.

Atualmente, existem milhares de tipos de queijo. Dos Brasileiros, se destacam o Catupiry, Queijo Minas, Queijo Coalho e Queijo Frescal.

Para conservar o queijo, teoricamente ele deve ser envolvido em um pano embebido com vinho branco e guardado em ambiente seco.

Como pouca gente faz isso e acaba guardando na geladeira, existe um método para prolongar a qualidade do queijo que é passando um pouco de manteiga onde o queijo foi cortado para evitar que essa parte endureça.

Receita do Requeijão caseiro

  - 1/2 litro de leite. 
  - 100 gramas de manteiga sem sal. 
  - 10 colheres (sopa) de creme de leite.
  - 3 colheres (sopa) de amido de milho. 
  - 1 colher (chá) de sal.

Em uma panela misture o leite, a manteiga, o amido de milho e o sal.

Leve ao fogo e mexa até engrossar.

Acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Espere esfriar. Quando estiver morno, bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.

A receita rende três copos de 250 ml.

Conserve na geladeira, em recipiente fechado.

DICA: Acrescentar ricota ao requeijão quando o bater no liquidificador, deixa-o mais consistente.

Fonte: Queijonobrasil.com.br

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